首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会佛罗伦萨市警察局局长
(2019-07-30)
 

7月30日,王文刚总领事拜会佛罗伦萨警察局局长阿尔曼多·纳内依。

纳内依局长表示,近年来,中国经历了巨大发展变化,综合国力不断增强,随着意中关系不断发展,大量中国公民来到意大利经商、求学和旅游。佛罗伦萨市警察局十分重视在意中国公民的安全问题,愿与总领馆积极合作,为中国公民在佛工作、学习和生活提供更多的安全保障和便利。

王总领事对佛罗伦萨市警察局一直以来给予总领馆工作的支持与配合表示感谢,并表示,在佛罗伦萨生活着众多中国侨民,他们通过辛勤努力,实现了事业发展,并对当地经济社会发展做出了积极贡献。随着中意两国友好关系的进一步深化,以及双方各领域交流与合作不断紧密,来到意大利以及佛罗伦萨旅游和工作的中国公民将会越来越多。中国政府高度重视旅意中国公民的人身、财产安全和合法权益保障,总领馆愿继续加强与佛罗伦萨市警察局的合作,确保在佛中国公民的安全,共同促进中意各领域合作深入发展。

此外,王总领事还就旅游旺季加强对中国游客安全出行保障、加快中国公民居留办理进度以及及时向中方通报涉中国公民领事案件等与纳深入交换了意见。

崔音副总领事、佛罗伦萨警察局副局长法比奥·波切克等陪同会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印