首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会普拉托省警察局局长
(2019-08-07)
 

86日,王文刚总领事拜会普拉托省警察局局长阿莱西奥·切萨里奥。

切萨里奥局长表示,近年来,中意关系不断密切,两国合作不断加强,普拉托省内中国公民数量不断上升。普拉托省警察局重视华侨华人合法融入和人身财产安全问题,关注华人企业生产、经营情况,愿与总领馆加强合作,为中国公民在普生产、生活提供更多安全保障和便利。

王总领事对普拉托省警察局一直以来对总领馆工作的支持与配合表示感谢,并表示普拉托是欧洲华侨华人最为聚集的地区之一。长期以来,他们勤奋创业,在实现自身事业发展的同时,积极回馈当地社会,为普拉托地区经济社会发展也做出重要贡献。近年来,随着中意两国友好关系不断深化,各领域合作与交流不断加强,来普拉托工作、生活的中国公民与日俱增。总领馆通过多种途径加强宣传,积极引导领区中国公民遵守住在国法律法规,尊重当地风俗习惯,要求当地华人企业安全生产、合法经营,推动华人社区合法融入当地社会。

王总领事表示,总领馆愿继续加强同普拉托省警察局的合作与交流,切实维护在普中国公民人身、财产安全及合法权益,并通过建立三方协调机制,加强对话沟通。

此外,针对近期普拉托地区中国公民盗抢案件频发现象,王总领事希望普拉托警方切实加强警力,采取有效措施,加大案件侦破力度,切实保障中国公民安全。双方还就加快中国公民居留办理进度以及及时向中方通报涉中国公民案件等问题深入交换了意见。

崔音副总领事等陪同会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印