首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事访问利古里亚大区
(2019-09-07)
 

9月3日至5日,王文刚总领事访问利古里亚大区。期间,王总领事分别拜会了利古里亚大区主席乔瓦尼·托蒂、热那亚代理省督瓦莱里奥·罗密欧和热那亚市长马尔科·布奇。

王总领事表示,利古里亚大区作为中国驻佛罗伦萨总领馆所辖领区之一,在港口、贸易、海运等方面与中国有着坚实的合作基础。大区内居住着许多中国侨民,他们在积极融入、合法经营的同时也为当地经济社会发展作出了贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,中意关系保持良好发展势头,明年是中意建交50周年,双方将互办文化旅游年,双边关系面临难得发展机遇。中国驻佛罗伦萨总领馆愿与利古里亚大区一道,积极推动大区与中国各领域务实合作。

利古里亚大区主席、热那亚代理省督和热那亚市长欢迎王总领事到访,表示将充分发挥当地历史、文化、地理位置等方面的优势,继续加强与中国在贸易、运输、医药、旅游、文化等方面的的合作,并愿与中国驻佛罗伦萨总领馆保持密切沟通。

访问期间,王总领事出席了热那亚华侨华人妇女会换届庆典并致辞,对余和平女士连任会长表示祝贺,希望妇女会再接再厉,搞好侨团建设,为促进中意友好交流作出更大贡献。王总领事还对中远海运意大利、宝钢意大利钢铁集散中心有限公司、意大利瓦多码头公司以及热那亚华侨华人工商联谊会会员企业、商铺进行了领事和安全巡视,并进行了座谈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印