首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事出席“亲情中华·欢聚佛罗伦萨”慰侨演出
(2019-09-10)
 

98日,王文刚总领事出席由中国侨联“亲情中华”艺术团带来的“亲情中华·欢聚佛罗伦萨”慰侨演出。本次演出以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,为旅意侨胞献上一场亮点纷呈的文化盛宴。

王总领事首先对中国侨联文化交流部副部长邢砚庄率团赴佛罗伦萨地区演出表示感谢,并在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,使我国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,国际地位和影响力显著增强。新中国70年的辉煌成就离不开中国侨联等国内涉侨部门和广大旅意侨胞的贡献和力量。长期以来,中国侨联密切联系广大侨胞,多次精心组织“亲情中华”艺术团远赴海外演出,传播中华优秀文化,丰富侨胞文化生活。广大侨胞在团结互助,努力打拼的同时,始终关心祖(籍)国建设,不忘桑梓,积极回馈家乡。

王总领事强调,当前中意关系保持高水平发展势头,面临难得发展机遇,明年是中意建交50周年,双方还将互办文化旅游年。中国驻佛罗伦萨总领馆将继续加强同包括中国侨联在内的国内各涉侨部门合作,积极为领区内侨团发展建设提供帮助,促进构建团结、统一、和谐华人社区。同时,加强中意各领域合作,深化两国人民友好关系,推动共建“一带一路”实现高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的努力。

演出后,王总领事出席了佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会立会十周年庆典,积极肯定商贸联谊会十年来为广大侨胞、当地社会所做贡献,并希望商贸联谊会继续加强同国内涉侨部门联系,努力构建和谐侨社,积极投身“一带一路”建设,做中意友好的使者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印