首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王新霞总领事在接受华侨华人为芦山地震捐款仪式上的讲话
(2013-04-26)
 

  各位侨领:

  大家好。

  4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,给灾区人民造成严重人员伤亡和财产损失。灾情发生后,党中央高度重视、迅速反应,李克强总理、汪洋副总理等国家领导人第一时间赶赴灾区一线指导抗震救灾工作。目前,经过各方面艰苦努力,灾区各项工作都取得了重要进展。

  大难方显大爱,风雨见证真情。连日来,灾情震情一直牵动着广大旅意侨胞的心。这几天,已有不少侨胞向我馆表示,愿意为灾区人民献一片爱心、出一份力量。今天,我代表中国驻佛罗伦萨总领馆在此接受意大利普拉托华人华侨联谊会为支援芦山地震灾区筹集的捐款。这笔捐款稍后将由我馆转回国内。

  多难兴邦。事实证明,中华民族具有强大的凝聚力和向心力,是任何力量都打不垮、压不倒的。多年来,每当祖国遭受重大自然灾害时,普拉托华人华侨联谊会总是率先行动,慷慨捐款,以实际行动帮助灾区人民抗震救灾、重建家园。这些善举彰显了广大旅意侨胞爱国爱乡、情系祖国、团结互助的精神。

  在此,我愿代表灾区人民向大家表示感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印