首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王新霞总领事在普拉托CNA中国企业小组阶段性总结会上的致辞
(2013-07-15)
 

各位来宾,各位同胞晚上好。
    很高兴出席今天的活动,我对王力平副会长的热情邀请表示感谢。
  普拉托中小企业协会中国企业小组是今年2月正式成立的,我当时也出席了隆重的成立仪式。刚才王力平副会长告诉我现在小组的成员已有近100个企业,这比最初的50多家企业增加了一倍。这个数字也说明小组正在不断发展、吸引人才。在短短的5个月时间里,小组多次开展旨在促进华商企业守法经营,依法纳税的培训,也组织了一些丰富多彩的活动。
  我们总领馆和我本人都十分重视中国企业小组。我们认为,这个组织的诞生本身就是意大利行会发展史上的一次创举。在此,我想对普拉托中小企业协会做出如此有勇气、有智慧、有远见的决定表示由衷钦佩。
  普拉托的华商企业为数众多。多年来,通过勤奋努力,这些企业创造出许多财富,为当地经济发展做出了贡献。但由于多种原因,华商企业在发展过程中也遇到了这样或那样的问题,比如一些企业主不了解当地法律法规,对意大利税收制度亦缺乏相应知识。我认为,中国企业小组可以成为一个很好的平台,在教育培训、推广法律知识等方面对华商企业家带来帮助。同时,对于形成“华商企业网络”,加强与普拉托当地企业开展务实合作能够起到较大推动作用。近年来,中国和普拉托的经贸、科技、文化等领域交流与合作正不断深入。前几日,中意纺织研发中心正式签署成立协议就是一个很好的例子。
  我想,中意双方不缺合作的机会与项目,也有合作的诚意与信心。衷心希望,在经济全球化高速发展的今天,中意双方进一步加强沟通与交流,不断提高互信,努力开展协作,通过发展解决双方遇到的问题。
  中国企业小组在王力平副会长的带领下,在中小企业协会的框架下努力工作,为推动广大华商诚信经营,和谐融入,与当地企业互利共赢做出新的贡献。我们总领馆将会和当地其他部门一道竭尽所能帮助、支持中国企业小组健康发展。
    最后祝今天的普拉托华人小组阶段性总结会圆满成功,祝小组工作顺利。
    谢谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印