首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领事王新霞在意大利西部六省一市华侨华人联谊会第九届理事会换届典礼上的致辞
(2014-04-07)
 

尊敬的叶先平会长,

女士们,先生们,朋友们:

大家下午好!

很高兴受邀参加意大利西部六省一市华侨华人联谊会换届就职典礼。在此,我谨代表中国驻佛罗伦萨总领馆向贵会及新任会长叶先平先生表示衷心祝贺,并预祝典礼圆满成功。

意大利西部六省一市华侨华人联谊会成立于1998年,是我馆领区成立较早的侨团之一。成立16年来,联谊会始终秉持爱国爱乡,回馈社会的优良传统,每当祖国遭受地震、洪水、暴雪等自然灾害时,总是率先发动广大侨胞募集救灾善款,为灾区重建贡献力量。在历任会长带领下,意大利西部六省一市华侨华人联谊会全体成员同心同德,勤勉工作,多年来贵会始终与当地政府保持着密切联系与良好沟通,为积极维护侨胞合法权益,引导侨胞遵纪守法、融入主流作出应有贡献。每逢中国传统佳节,贵会亦不遗余力组织各类文化演出活动,既丰富了侨胞业余生活,又向当地民众介绍了中华优秀文化。

今天,叶先平先生荣任第九届会长,是贵会值得庆贺的日子。中国外交部与国务院侨办得知这一消息后,委托我馆向你们表示祝贺,这充分体现了中国政府对我旅意侨胞生存发展和在意开展侨务工作的重视。借此机会,我愿提四点希望与诸位共勉:一是希望贵会会长的带领下,进一步加强与当地政府的沟通和协调,努力为当地社会与华人社会搭建交流平台,以消除隔阂,增进相互理解,共同建设美好家园;二是希望贵会继续加大力度开展促融工作,积极引导侨胞增强法制观念与提升依法维权意识,帮助广大侨胞在意法律制度框架内追求自己的成功,在融入社会的过程中实现自己的梦想,展示中国人守法、诚信、文明、团结的优秀品质;三是希望贵会发挥好华人社会稳定器的作用,继续加强与我馆的协调配合,帮助侨胞排忧解难,促进华人社会的团结与稳定;四是希望贵会继续推动中意民间友好交流与务实合作,中国深化改革开放和现代化建设,为意大利的经济改革与社会发展作出更大贡献。

领馆作为中国政府派驻当地的领事机构,致力于维护和推动领区与中国开展友好合作,同时也十分关注侨胞在当地长期生存与良好发展。总领馆愿与包括贵会在内的所有侨团一道,为增进中意友好与推进华社和谐发展而共同努力

最后,我愿祝大家身体健康,事业发达,祝贵会在今后的工作中不断创造佳绩。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印