首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事在“千面”摄影展开幕式上的致辞
(2016-04-05)
 

尊敬的Montevarchi市市长Francesco Maria Grasso先生,

尊敬的国际摄影艺术联合会主席Riccardo Busi先生,

尊敬的佛罗伦萨孔子学院中方院长蔡潇丽教授,

尊敬的各位来宾,

女士们,先生们,

 

 大家上午好!

 非常高兴能参加今天的摄影展,首先,我想佛罗伦萨大学孔子学院Montevarchi市政府,国际摄影艺术联合会邀请表示衷心的感谢!

九百六十万平方公里的国土上,生活着勤劳勇敢的中华民族,五十六个民族风俗习惯异彩纷呈。中国五千年的传统文化似一杯茶,袅袅香气萦绕在晨钟暮鼓里,铁画银钩里,唱念做打里。中意摄影师以精湛的技艺,展现了中国社会不同环境不同阶层的人物形象,有黄河儿女的恣意飞扬,少林僧人的英武身姿,农民伯伯的丰收喜悦,也有山村孩子的渴望双眼,耄耋老人脸上的岁月年轮,为人们了解中国打开了一扇窗。中国人口众多,因历史、地理、气候等因素,各地发展状况不一,协调发展、共享发展已成为我国重要发展理念,中国人民正努力奋斗,相信中国人的脸上的笑容和希望会越来越多。

意大利被称为欧洲文明的摇篮,露天博物馆。走在Montevarchi的大街小巷,古老的教堂,大理石的雕塑,无声地诉说着上千年的历史积淀。今天的摄影展能够在这里举办再合适不过。希望今日所见能够增进意大利朋友们对中国的认识和理解,促进中意间文化艺术交流与合作,引发意大利朋友对这个东方国度的兴趣和想象。欢迎你们推开大门,亲自到中国去更加深入地领悟体会中国的文化和生活。

最后预祝此次摄影展圆满成功!谢谢!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印