驻佛罗伦萨总领事王新霞出席国泰航空、意大利华裔协会新年晚宴
驻佛罗伦萨总领馆
2013/01/28

  2013年1月24日,驻佛罗伦萨总领事王新霞携全体馆员出席香港国泰航空公司及意大利华裔协会共同举办的新年晚宴。意大利托斯卡纳大区主席、托斯卡纳大区贸促会主席、普拉托省长、冈比市长、意大利工业联合会普拉托分会主席及普拉托、佛罗伦萨地区侨界代表应邀出席。

  王总领事与托斯卡纳大区主席(右一)、国泰航空意大利、
马耳他地区总经理(左二)、华裔协会主席(左一)共同切蛋糕

  王新霞总领事发表讲话,表示到任三个月来,亲眼见证了中国与托斯卡纳大区在经贸、科技、教育、旅游等方面友好合作关系的迅速发展,她还引用数字说明大区与中国开展合作充满潜力。王总领事指出,生活在托斯卡纳大区的众多华人华侨通过多年的辛勤工作,在自身发展的同时也为当地经济建设做出贡献,希望华商企业家能够进一步树立华人社会“守法、诚信、文明”的良好形象,在经济危机的大环境下,与当地企业携手努力,互利共赢,共克时艰。

  托斯卡纳大区主席恩里克·罗西也在晚宴上发表讲话,充分肯定了托斯卡纳大区与中国务实合作取得的丰硕成果,并表达了大区进一步与中国开展各领域多元化长期合作的强烈愿望。罗西还表示,生活在托斯卡纳大区的华人华侨是大区与中国交流沟通的桥梁,也是促进当地经济增长的重要资源,希望他们能继续提高守法经营意识,更多参与公益事业,积极融入当地社会。

  

王总领事与托斯卡纳大区主席合影