王文刚总领事出席普拉托纺织博物馆侨团见面会
2019/09/20
 

9月19日,王文刚总领事应邀参观普拉托纺织博物馆,并出席在该博物馆举行的侨团见面会活动。托斯卡纳大区副主席巴尔尼、普拉托市长比福尼、普拉托纺织博物馆馆长瓜里尼以及普拉托、佛罗伦萨侨团代表近百人出席。

王总领事在致辞中表示,托斯卡纳大区美丽富庶,与中国合作密切,作为大区纺织重镇的普拉托,一直是意大利乃至欧洲华人最为聚居的地区。本地区华侨华人在努力打拼、实现自身发展的同时也为当地经济社会发展作出了贡献。王总领事感谢多年来大区以及普拉托市政府对当地华人安全生产生活、积极融入提供的支持与协助。

王总领事指出,近年来中意关系高水平发展,各领域面临难得发展机遇。明年是中意建交50周年,双方将互办文化旅游年。在此大框架下,纺织博物馆计划于明年举办的“图兰朵——普契尼眼中的东方”相关展览将进一步加深中意两国人民的相互理解与认同,希望大区内华侨华人能够积极参与并支持本次展览,在中意共建“一带一路”、促进民心相通方面做出努力。