王文刚总领事出席庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会暨普华寺落成十周年庆典
2019/09/27

9月25日,王文刚总领事应邀出席意大利华侨华人佛教总会和中国雪窦山联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会暨普华寺落成十周年庆典活动。普拉托市长比福尼、普拉托宪兵队、社会各界代表,以及来自奉化雪窦山的63位法师和当地侨领及信众200余人出席。

王总领事在致辞中表示,很高兴与大家一起为中华人民共和国成立70周年祈福,祝愿国泰民安、世界和平、人民幸福。王总领事表示,宗教是连接中意两国人民心灵和友好感情的桥梁。普华寺自落成以来,爱国爱教、不忘乡梓,坚持弘扬包括佛学文化在内的中华优秀传统文化,热心公益事业和家乡建设,得到当地政府和民众的肯定。

王总领事指出,随着中意关系发展水平进一步提升、两国即将互办文化旅游年,双方文化领域交流将更加深入。希望普华寺和佛教总会继续促进中华优秀传统文化在海外的传播,进一步推动两国佛学和文化交流,为两国人文领域交往注入新的内涵,进而推动人类文明交流互鉴。

活动期间佛教总会还向普拉托宪兵队捐赠巡逻警车,活动在中意双方亲切友好的气氛中圆满结束。