驻佛罗伦萨总领馆与锡耶纳市政府联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会
2019/09/30
 

929日,中国驻佛罗伦萨总领馆与锡耶纳市政府在锡耶纳Teatro dei Rinnovati剧院联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会暨图片展。托斯卡纳大区副主席巴尔尼、锡耶纳市长德·莫西、当地各界人士及旅意学生学者出席。

王文刚总领事在致辞中表示,中意两国同为文明古国,已有两千多年交往史。近年来中意关系保持在高水平发展。明年将迎来中意建交50周年,双方还将互办文化旅游年,中意关系面临难得的发展机遇,两国在各领域交流合作定将迈上新的台阶。

王总领事指出,锡耶纳是托斯卡纳大区的历史文化名城,文化、旅游资源丰富,在教育以及科研领域实力强,与中国南通、南京等地保持着友好合作。中国驻佛罗伦萨总领馆愿与托斯卡纳大区以及锡耶纳市政府一道,进一步深化中国与领区友好关系,挖掘合作新潜力,为促进中意关系不断发展、推动中意共建“一带一路”取得更多具体成果而共同努力。

音乐会上,中意歌唱家分别演唱两国经典曲目,精彩演出博得观众阵阵掌声,由两国歌唱家共同演绎的《我爱你中国》将音乐会气氛推向高潮。王总领事并接受欧华时报及凤凰卫视采访。