王文刚总领事出席《我和我的祖国》电影展映
2019/10/21
 

1019日,王文刚总领事出席由旅意福建华侨华人同乡总会和意大利华人服装行业协会联合举办的《我和我的祖国》电影展映活动。本部电影以不同视角展示了中华民族70年来取得的伟大成就,向中华人民共和国70华诞献礼。

王总领事在致辞中表示,70年来,中国经历了巨大发展变化,取得了丰硕成果,综合国力和国际影响力实现历史性跨越。中国已从建国初期一穷二白、百废待兴的农业国发展成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国和第一大外汇储备国。这些成就的取得靠的是中国共产党的坚强领导,靠的是中国特色社会主义道路,也离不开广大海外侨胞的努力和奉献。

王总领事强调,国庆献礼片《我和我的祖国》角度新颖,聚焦新中国高光时刻背后最平凡的故事,以小人物见证大时代。这部电影讲述了所有中国人的心声,表达了浓厚的爱国主义情怀,铭记了数个珍贵的历史时刻。希望各位旅意侨胞能够再接再厉,不忘初心,始终牢记中华民族砥砺奋进的70年峥嵘岁月,为中意友好、共建“一带一路”、同圆中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。王总领事并接受欧华时报和凤凰卫视采访。