王文刚总领事出席旅意福建华侨华人同乡总会换届庆典暨成立20周年庆祝活动
2019/10/29
 

1027日,王文刚总领事出席旅意福建华侨华人同乡总会换届庆典暨成立二十周年庆祝活动。

王总领事在致辞中表示,旅意福建华侨华人同乡总会是领区内最早成立的侨团之一,20年来,在历任会长带领下,艰苦创业,积极融入,爱国爱乡,积极配合总领馆工作。同乡总会密切联系意大利地方政府,广大福建籍侨胞同当地居民和谐相处,为当地经济社会发展作出重要贡献。同乡总会还不忘桑梓,积极支持祖(籍)国建设和发展,热心慈善,以多种形式慷慨支援家乡灾区重建,救助落难同胞。

王总领事强调,包括福建省海外交流协会在内的福建省侨务部门一贯支持、关心、爱护领区内的福建籍侨胞,对总领馆工作给予大力支持。希望未来共同努力,以“侨”架“桥”,不断推进新时代侨务工作,做侨务工作的实干家,当好海外侨胞的贴心人,最大限度把海外侨胞蕴藏的巨大能量凝聚、发挥出来,为实现“两个一百年”奋斗目标,同圆中华民族伟大复兴的中国梦不断做出更大努力。希望在刘炳资会长带领下,新一届会长团能够继续团结旅意福建籍侨胞,把事业不断做大做强,同时积极参与共建“一带一路”,继续做中意友好交流的见证者、参与者、推动者。