王文刚总领事出席“盘根”中意当代艺术展
2019/10/31
 

1030日,王文刚总领事出席第二届中意当代艺术展。本届艺术展以“盘根”为主题,由意大利自然科学院和意大利中意当代艺术协会联合主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年。

王总领事在致辞中表示,本次“盘根”中意当代艺术展汇聚了来自中意两国八位著名艺术家的作品。他们以“自然”为主题,向我们展示了当代艺术创作,证明了艺术无国界,不同文化背景的艺术可以和而不同、和谐共生。

王总领事强调,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。文化交流互鉴是世界和平与发展事业的重要内容,是促进和平与可持续发展的宝贵动力。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中意建立全面战略伙伴关系15周年,两国各领域合作取得长足发展,人文交流更是异彩纷呈。明年将迎来两国建交50周年,双方将互办文化旅游年,双方各领域合作面临巨大机遇。总领馆将与各方一道,积极为中意友谊和人文交流注入新活力,为两国关系发展创造新动能,推动中意共建“一带一路”取得更多实效。王总领事还接受了Toscana TV的采访。