崔音副总领事出席Sesto Fiorentino市与佛罗伦萨大学孔子学院中意文化交流活动
2019/11/19
 

17日,崔音副总领事出席Sesto Fiorentino市与佛罗伦萨孔子学院联合举办的“NI HAO”中意文化交流活动,Sesto Fiorentino市长法尔基、托斯卡纳大区议员莫尼、托斯卡纳大区卫生局代表毛罗、佛罗伦萨大学孔子学院中方院长何继红出席并发言。

崔音副总领事在致辞中回顾了托斯卡纳大区以及包括赛市在内的各地市政府长期以来在帮助华人企业安全生产及合法融入方面所做努力,以及中国驻佛罗伦萨总领馆配合意方所做工作。崔表示,融入是一个过程,归根结底是文化的融入。希望通过此次中意交流活动,能够进一步增进意大利人民对中国文化的了解和对中国人民的理解,进而更好促进中意友好,加速华侨华人融入进程。明年是中意建交50周年,双方将互办文化旅游年,中国驻佛罗伦萨总领馆将继续支持类似文化交流活动的举办,并与各界一道,共同努力做好华人企业安全生产和合法融入工作,不断丰富中意两国在人文领域交流与合作的内涵与外延。