领区侨界齐奋斗,共献爱心战疫情
2020/02/07
 

国内近期发生新型冠状病毒感染肺炎疫情深深牵动着领区内每位侨胞的心。中国驻佛罗伦萨总领馆领区内华侨华人心系祖(籍)国,积极捐资捐物,为抗击疫情出力鼓劲。

为尽快将捐赠物资发往国内,全力支援祖(籍)国疫情防控,广大华侨华人充分发扬团结协作精神,不怕苦、不怕累,日以继夜清点物资,往往到凌晨才结束工作。清晨的阳光照亮了被汗水浸湿的衣襟,洒在了大家在奋力拼搏将爱心运往国内抗疫一线后充满笑容的脸上。特别是中意断航后,领区侨界群策群力,设法寻求可行替代方案,并在总领馆的大力协助下,积极联系国内外航空公司,确保捐赠物资顺利运抵国内。据不完全统计,截至26日,领区侨界共募集各类口罩80万个、防护服6000件、医用手套等其他医用物资5万件,总价值25万欧元,另捐款20余万欧元。

中国驻佛罗伦萨总领馆衷心感谢领区内广大华侨华人为抗击疫情所献爱心。疫情无情人有情,让我们继续团结一心,不畏艰难险阻,为早日打赢疫情防控阻击战不断作出新贡献!