驻佛罗伦萨总领馆推动领区内中资企业向当地捐赠抗疫物资
2020/06/04
 

抗疫之战路漫漫,人情之美常在兮。自新冠肺炎疫情爆发以来,中方各界向意大利捐赠了一批批急需的医疗物资,大力协助意方抗击疫情。

近日,驻佛罗伦萨总领馆推动当地中资企业向领区地方政府捐赠25万枚N95级别口罩,助力意方早日打赢抗疫阻击战。总领馆一方面积极同捐赠企业接洽,一方面主动联系托斯卡纳大区政府、佛罗伦萨市政府、省督府以及佛罗伦萨、普拉托市法院、检察院、警察局等强力部门,大力协助办理物资清关手续,确保物资尽快送达。截至目前,25万枚口罩已全部送达各相关部门。意方衷心感谢中方在其抗击疫情的关键时刻积极伸出援手,佛罗伦萨市长纳尔代拉还向媒体表示,中国是最与佛罗伦萨团结一致的国家,第一时间向市政府捐助了口罩等医疗物资。

驻佛罗伦萨总领馆将继续协调各方,切实保障当地侨胞的身体健康和生命安全,积极帮助当地政府和民众抗疫,不断深化中意友好合作,与意方共同打造健康丝绸之路。