领区侨界积极向受灾侨胞献爱心
2020/06/29
 

奥斯玛诺洛工业区不久前发生的火灾给63家华侨商户造成重大财产损失,部分商户还可能面临生计问题。中国驻佛罗伦萨总领馆对此高度重视,第一时间向领区内各侨团发出紧急呼吁,希望大家共同伸出援手,发扬雪中送炭、扶危济困的中华民族传统美德,通过各种方式给予受灾侨胞帮助和支持。在总领馆号召下,领区内各侨团立即行动起来,积极捐款捐物,奉献爱心,用爱凝聚合力,用情温暖人心,有的侨团还冒着高温酷暑为受灾侨胞发放应急食品,配送“爱心午餐”。

628日,领区侨界在严格做好包括控制出席人数等疫情防控措施的基础上,举办了简短的向受灾侨胞发放慰问金仪式。王文刚总领事出席活动并向领区侨界表示衷心感谢,强调各侨团向受灾侨胞筹善款、献爱心,切实帮助他们解决经济和生活上的困难,展现了中华儿女血浓于水的骨肉情感,体现了海外侨胞守望相助、共克时艰的精神品质。王总领事表示,只要大家携手同心、众志成城,发扬中华民族自强不息、百折不挠的精神,就一定能渡过这一难关。总领馆将始终秉持“外交为民”的宗旨与初心,与领区侨界一道,竭力帮扶每一位受灾侨胞走出困境。现场受灾侨胞代表衷心感谢总领馆以及各侨团的关心、帮助和支持,当接过承载着爱与关怀的慰问金时,不禁为海外侨胞团结一心、互帮互助的情谊所感动,为自己身为中国公民而骄傲。

大爱暖人心,人间情常在。相信在各方的共同努力下,受灾侨胞们一定能尽快走出困境,恢复正常生产生活!