驻佛罗伦萨总领馆提醒侨胞进一步加强疫情防控
2020/09/17
 

近期,意大利全国新冠肺炎确诊人数持续增加,疫情出现反弹趋势,连日来每日新增确诊病例数量均超过1000人,我馆领区内也出现数起华侨华人感染情况。驻佛罗伦萨总领馆在此提醒广大侨胞进一步提高风险意识,杜绝麻痹思想,切实采取各项疫情防控措施,注意如下事项:

一、严格做好个人防护,保持良好生活习惯。减少不必要的外出,出门请佩戴好口罩,注意保持人与人之间的安全距离,尽量减少大规模聚集性活动,尽量避免前往人员聚集性场所,回家后注意勤洗手、勤消毒。

二、严格遵守当地法律法规及政府颁布的防疫规定。如有疑似症状,请务必遵循意大利当地卫生部门相关规定,主动配合相关部门开展疫情防控与排查工作。如确诊,请第一时间向总领馆报备。

三、避免恐慌情绪,科学理性应对疫情。面对意大利持续反弹的疫情形势,请大家保持冷静,不信谣、不传谣,开展科学防疫,减低感染风险。

领区内广大侨胞的健康安危时刻牵动着总领馆的心,面对疫情风险,总领馆将继续与当地政府和医疗部门保持密切沟通,同时悉心提供领事保护和协助,确保大家的生命安全和身体健康,并与广大侨胞携手做好疫情防控各项工作,共克时艰。