携手同行五十载 继往开来续新篇
2020/11/07
 

 

 

  116日,时值中意建交50周年纪念日,驻意大利使馆隆重举办纪念中意建交50周年系列线上活动。李军华大使发表致辞,意副外长迪斯泰法诺、意卫生部秘书长罗科、意参议院外委会主席佩特罗切利、中意文化合作机制意方协调人鲁泰利等各界友人相聚云端,共同庆贺这一历史时刻。罗马市长拉吉专门发来视频祝贺。  

 

 

  来自意中央政府、地方政府、经贸、文化、卫生、教育各领域及华人华侨、旅意留学生代表等十余人发表视频致辞。嘉宾中既有为中意友好几十年耕耘不辍的老朋友,也有尚未走出学堂便立志投身中意友好事业的年轻面孔;既有因为学习中文而爱上中国文化的意大利青年,也有旅意奋斗四十年的华侨华人代表,他们从各自的经历和视角,讲述中意关系50年风云历程,展望新时代合作愿景。  

 

 

  中意两国艺术家们的云端汇演成为此次线上活动的一大亮点。为庆祝中意建交50周年纪念,包括中央芭蕾舞团、意圣切契利亚管弦乐团、吕思清、于魁智、李胜素、意钢琴家弗朗西斯科·利贝塔等两国知名艺术家和艺术团队重磅登场,隔空联袂带来高水准艺术盛宴。

 

            
          
 

  此次线上纪念活动在驻意使馆微信公众号、使馆脸书、推特账号、Youtube同步上线,做到国内外受众全覆盖,海内外广大网友纷纷点赞留言,献上对中意友好的美好祝愿。