驻佛罗伦萨总领事王文刚出席普拉托“12.1”火灾七周年纪念活动
2020/12/02

121日,驻佛罗伦萨总领事王文刚应邀出席由普拉托市政府举办的安全生产工作总结会议暨普拉托“12.1”火灾七周年线上纪念活动,托斯卡纳大区主席贾尼、普拉托省督沃尔佩、普拉托市长比佛尼、普拉托检察长尼克洛西、托斯卡纳大区卫生局协调人贝尔蒂等共同出席并发言。

王总领事表示,生命安全高于一切,安全生产直接关系到侨胞的生命财产安全,相关工作永远是进行时,各方任重而道远。经过各方多年的努力,目前华商企业在安全生产、规范经营方面取得长足进步,总领馆感谢意方多年来对华人社区提供的支持与帮助。王总领事强调,总领馆始终高度重视华商企业存在的安全生产问题,特别是“12.1”火灾发生后,通过多个渠道、多种方式不断向华商企业强调安全生产和合规经营的重要性,并与托斯卡纳大区各级政府始终保持密切联系,支持并积极参与意方组织的各项活动。今年恰逢中意建交50周年,总领馆愿继续同包括托斯卡纳大区在内的领区内各级政府保持密切沟通,深化交流合作,为推动华商企业不断提升安全生产意识,加快华人社区融入进程,为更好促进当地经济发展、为中意关系的下一个辉煌50年共同努力。

托斯卡纳大区主席贾尼表示,过去七年在各方共同努力下,包括华商企业在内的大区内所有企业在安全生产方面均取得积极进步,大区政府愿与总领馆、各级地方政府及机构一道,继续推动华人社区的合法融入。大区卫生局协调人贝尔蒂等还介绍了近年来安全生产工作取得的积极成果,并对今后工作方向提出相关意见建议。