驻佛罗伦萨总领事王文刚同普拉托市长举行疫情视频会议
2021/05/11
 

5月10日,驻佛罗伦萨总领事王文刚同普拉托市长比福尼举行视频会议,普拉托卫生局相关负责人和圣斯特凡诺医院院长马塔雷塞等出席。与会各方就如何进一步做好普拉托华人社区疫情防控工作及当地侨民面临的实际困难等进行了深入探讨。

 

王总领事感谢普拉托市政府、卫生局和圣斯特凡诺医院长期以来在涉中国侨民疫情防控及诊疗方面所做的大量工作,并表示,各方应客观看待意复工复产以来普拉托中国侨民感染情况,理性分析其特点,找出病根,对症下药。王总领事指出,针对当前普拉托华人社区疫情传播的新特点,亟需做好确诊病例及密切接触者的隔离工作,希望普拉托市政府和卫生局能够尽快为有困难侨胞提供相关隔离场所,真正做到“早发现、早隔离、早治疗”。

王总领事向与会各方介绍了意大利第三波疫情以来总领馆与当地侨团所做工作并强调,驻佛罗伦萨总领馆始终牵挂着领区中国公民的健康安危,努力践行“以人为本,外交为民”理念。重大传染性疾病是全人类共同面临的非传统安全威胁,需要各方秉承人类命运共同体精神并肩作战,共同建设“卫生健康共同体”。总领馆将继续根据疫情发展情况同普拉托市政府、卫生局和圣斯特凡诺医院等各方保持密切沟通,共同探讨、摸索切实可行的解决办法,争取早日战胜新冠病毒这一共同敌人。