驻佛罗伦萨总领事王文刚视频致辞托斯卡纳华侨华人“向建党百年献礼”文艺晚会
2021/06/27
 

6月26日,意大利托斯卡纳华侨华人联合举办“向建党百年献礼”云端文艺晚会,驻佛罗伦萨总领事王文刚视频致辞。

王总领事表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党成立百年来始终牢记初心使命,团结带领中国人民筚路蓝缕、接续奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年航程,赤子侨心。建党百年以来的伟大发展成就,凝聚着每位海外华侨华人的支持与奉献。中华民族奔涌向前的历史洪流,每位炎黄子孙都是其中闪耀的浪花。

王总领事指出,党和国家高度重视海外华侨华人的健康和福祉,广大旅意华侨华人也始终支持、关心祖(籍)国和家乡的发展,在发生新冠肺炎疫情和自然灾害等紧急关头,心怀祖(籍)国,情系桑梓,拳拳爱国心、殷殷报国情令人十分动容。此次文艺晚会以“喜迎红色七一,共庆百年华诞”为主题,在疫情期间通过线上直播的方式,并借助歌舞、器乐、朗诵等多种艺术表现形式,生动形象地回顾峥嵘岁月,歌颂伟大复兴,为建党百年营造浓厚氛围,绘就旅意华侨华人同心筑梦的生动画卷。

王总领事强调,中国驻佛罗伦萨总领事馆将一如既往地秉持“外交为民”宗旨,继续为领区侨胞服好务,进一步促进中意友好,不断深化双边各领域务实合作,同领区侨界一道,向建党百年献礼。

考虑到当前意大利新冠疫情发展态势,本次活动以新颖的云端文艺晚会方式举行领区各侨团代表纷纷录制短视频,共同祝贺中国共产党百年华诞祝愿伟大祖国繁荣富强。